(+39) 0722 89706 agriturcamontioni@gmail.com Via Guinza, 23 - 61040 Mercatello (PU)
Il ristorante

Il ristorante

 

Ci sono storie a Ca' Montioni che non si possono raccontare. Per capirle bisogna assaggiarle. Sono storie di uomini, di boschi, di terre sapientemente coltivate. Storie di giornate gelide o piovose, in cui non vedi l'ora di sederti su una sedia davanti a un piatto caldo, invitante , una tagliatella con la papera; assaggiarne una forchettata e ritrovare te stesso mescolato ai sapori della più antica tradizione dell'Alta Valle del Metauro.
La nostra cucina sapientemente rivisitata mantiene i profumi e i sapori del nostro passato.
La ricerca delle materie prime nel susseguirsi delle stagioni, rendono la nostra tavola in continua evoluzione.
Il pane e le focacce cotte nel forno a legna, inebriano l'aria frizzante del mattino. Il tartufo, Re della tavola, che regna nei mesi autunnali assieme ai funghi dei nostri boschi si fanno gustare in ogni modo, nelle zuppe, assieme alle carni di razza Marchigiana o ai pecorini. Per chi preferisce gustare degl'ottimi vini marchigiani Ca' Montioni mette a disposizione una vasta varietà di etichette; ottimi vini bianchi e rossi, passiti e da meditazione.

Far conoscere il territorio a tavola è la nostra specialità.

Ristoro per tutti
(Posti tavola)
Pranzo
(prezzo medio)
Cena
(prezzo medio)
n. max 50 euro 25,00/35,00 

euro 25,00/35,00

Sconti per singoli o gruppi tesserati ( Motoclub,Camperclub ecc.) :
10% associati plainair

COSA CUCINIAMO DI BUONO?

La cucina di Ca' Montioni è basata sulla ricerca di piatti tipici del territorio, rivisitati e elaborati con materie prime di alta qualità e genuinità, garantita dalle piccole aziende locali.

Salumi di nostra produzione:
Salami, lonze, pancette arrotolate, golette, prosciutti crudi min. (12 mesi di stagionatura). Lardo odoroso, salsicce stagionate sott'olio.

I nostri formaggi:
Ricotta fresca aromatizzata all'erba cipollina
Pecorino fresco
Pecorino stagionato sotto le foglie di noce / fico
Pecorino di fossa
(vengono serviti con i migliori mieli della zona; con le nostre marmellate; con la sapa “mosto ristretto”)

Alcuni antipasti:
Frittata con le vitalbe
Insalatina di farro alle erbe aromatiche
Fondutina di pecorino al tartufo
Tortino di ricotta del pastore ai porcini
Vellutata di patata rossa di Sompiano con goletta croccante
Verdure sott'olio di nostra produzione

Alcuni primi:
Zuppa di legumi con crostini e olio D.O.P. di Cartoceto
Pasta e fagioli
Maltagliati con i ceci
Tagliatelle al tartufo bianco pregiato
Ravioli di magro al ragù bianco di Marchigiana e formaggio di fossa
Tagliatelle di farro ai funghi porcini
Gnocchi alla papera
Strozzapreti al ragù di cinghiale
Tagliatelle al sugo di piccione
Polenta alla carbonara

Alcuni secondi:
Ottimi bolliti serviti con molteplici salse.
Quagliette in salsa con porcini e tartufo
Tagliata e fiorentina di carne Marchigiana
Grigliate di carne
Sella di vitello di Marchigiana cotta su forno a legna glassata al miele.
Arrosto d'agnello cotto su forno a legna.
Spezzatino e/o ragù di somaro
Intingolo di Marchigiana con patata rossa di Sompiano.
Coniglio in porchetta
Capriolo in salmì
Cinghiale in umido con la polenta
Trippa in umido
Fagioli con le cotiche

Alcuni dolci:
Crema della nonna
Crostata con marmellata di nostra produzione cotta nel forno a legna
Crostata alla ricotta e amaretti
Lattaruolo
Bostrengo
Torta al cioccolato
Cicerchiata (palline di pasta fritte in olio e glassate con miele)
Cantuccini alle mandorle
Torta alle mele

Alcuni dei nostri vini:
Bianchello del Metauro
Falerio
Verdicchio dei castelli di Iesi
Sangiovese
Lacrima di Moro d'Alba
Rosso Piceno
Rosso Conero
Vino Santo
Vino di Visciole
Vernaccia di Serra Patrona
Prugnolino (Liquore ottenuto dalle bacche del biancospino)